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Ricette

NOVEMBRE IL MESE DEL BACCALA' 

e il nostro menù si arricchisce di piatti dedicati all'unica specialità di pesce lucana, qui troverai solo alcune specialita del nostro menù.

 

Petali di baccalà con pompelmo rosà, peperone crusco con crema di baccalà e  formaggio e baccalà marinato alla menta glaciale e arancia.

Leggi tutto: Il baccalà all'aviglianese e non solo

DICONO DI NOI

Cibo genuino e accoglienza perfetta!

Abbiamo apprezzato la genuinità dei prodotti (propongono un menu dedicato a seconda delle stagioni), accompagnati da un’accoglienza eccezionale. Non dimenticate di provare il cosiddetto “Amarocco” a fine pasto! Tutto davvero ottimo!

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Cibo genuino e accoglienza perfetta!

Anche se un po' fuori mano, questo locale offre un menu vario e ricco sia di pesce che di carne. Buoni i ravioli e la pasta fatta in casa. Ottima tagliata di manzo e buon baccalà. Prezzi giusti.

Gabriella P


Eccellente qualità dei piatti

Seconda volta in questo ristorante che conferma le mie prime impressioni: ottima la cucina, eccellenti i prodotti locali utilizzati. La scorsa volta, avevo particolarmente apprezzato il fegato di maialino nero, questa volta la tagliata di asinello e la pasta alla cardinale erano fantastiche. Antipasti e secondi da preferire leggermente ai primi. Personale cordiale e professionale.

Daniele T


È sempre un piacere tornarci

Dopo un lungo periodo di assenza, sono tornato allo sfizio con un amico romano. Descrivere le portate o elencarle sarebbe inutile: un ristorante va provato e non descritto. L'amico romano ne è rimasto incantato. Piatti a km zero, qualità eccelsa e servizio più che adeguato. I costi sono sicuramente bassi rispetto a qualità e quantità delle portate. Per chi ancora non lo conoscesse, non esitate ad andarci.

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Passione, Eccelenza e Qualita..

Passione,eccellenza e qualità...sapori rari e delicati...proprietario e personale accoglienti e semplici...tutto perfetto...un.luogo dove tornare spesso

Carmen G


che buono!

Dopo una visita al vicino borgo di Acerenza cercavamo un posticino dove poter gustare buoni prodotti tipici; su suggerimento di un ragazzo cui chiediamo informazioni proviamo Lo Sfizio. Non è stato semplicissimo individuarlo, ma siamo stato ben felici di scovarlo. Locale accogliente, proposta gastronomica davvero variegata, piatti gustosi nel solco della tradizione (non solo di montagna). Ottimi i ravioli di ricotta con pomodoro fresco così come quelli burro e salvia con ripieno di ricotta, gorgonzola e noci, ben riuscito il classico baccalà all'aviglianese, squisita la tagliata di manzo. Materie prime di qualità. Prezzi sorprendentemente modici.
Ultimo ma non ultimo: in menù trovate persino carne di asino, ghiotta occasione per i i più golosi.
Ci torneremo di sicuro.

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Era l'inizio dell' avventura del lo sfizio, eravamo alle prese con la compilazione del menù quando un carissimo amico ci venne a trovare e ci porto della carne. Non ci disse cos'era ma disse prepara tutti i piatti che vuoi e stasera mangiamo tutti insieme. Ando così, una cena tra amici senza euguali,  uno spettacolo. Il nostro amico ci disse alla fine della cena ! E' Asinello !! Tra un iniziale stupore generale, decidemmo subito di attivarci per far si che questa specialità entrasse nella nostra carta. Adesso dopo 15 anni è diventato uno dei nostri piatti forti; Salumi, primi piatti, braciole, spezatini e tagliate sono il nostro fiore all'occhiello. Quindi se la domanda è: " Dove mangiare la carne di asinello ? "  la risposta è sempre Lo Sfizio !!

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Leggi tutto: La carne di Asinello

Direttamente dai mercati ittici della regione o delle regioni confinanti ogni venerdi e mercoledì, il pescato arriva nella nostra cucina. Rocco con gran mastria,tira fuori dal suo cilindro squisitezze dal sapore fine e delicato.

Leggi tutto: Specialità di pesce

 

La razza podolica è una razza bovina caratterizzata da un mantello di colore grigio, con tendenza al grigio scuro sul collo, sulla coscia, sull'orlatura dell'occhio e dell'orecchio nel maschio, mentre nella femmina è più chiaro, fino al bianco. I maschi presentano corna a mezza luna, mentre nella femmina hanno forma di lira. Il bovino podolico in Italia è prevalentemente allevato nelle areeinterne meridionali (Basilicata, Calabria, Campania, abruzzo,Molise e Puglia). La razza viene allevata per la produzione di carne e per il latte, utilizzato nella realizzazione di formaggi.

Leggi tutto: La Podolica lucana

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Chiuso il martedì

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